注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

华为食堂跳楼事件我在事发现场所见到的场景  

2008-03-09 22:09:33|  分类: IT/Net |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(Zz,因为震撼·~)【文章来源:http://edu.qq.com/a/20080307/000062.htm

【前言】华为几天内又一个员工坠楼了。从四川到深圳,这种震撼没有距离。华为,是多少大学生梦想的地方,可是它同样也残酷和激烈,不是所有人都能挣扎。生命有其不能承受之轻,但愿每个人都能珍惜生命,相信未来。

12:15分,我在F2的3楼靠近楼梯处吃完饭正在拿纸巾筒里的纸开嘴,突然有餐盘打倒的声音,2秒后一声”砰“的声音,很大很沉闷.然后有人陆续往靠近大马路那方的栏杆(与我所在位置刚好是这场所的长方形的对边)。一个,两个,三个...... 去到栏杆处的人越来越多,且都往下看,都没有离开,也没有人叫喊,很安静,但是大家意识到出事了。

我走过去,看到如下场景:有一餐盘散落在3楼靠近结帐处的地上,食物撒了一地。此兄身体趴在楼下的一张饭桌子上,座椅靠背被身体砸得粉碎,靠背的一边柱子戳穿身体,整个场面无血液流出。再回过头来看3楼的围栏:1米五左右。没有冲刺,还真的不好翻越过去。所以有人说失足,你去试试,怎么失足才能越过1米五的栏杆?除非有人抬着你失足!----推都推不下去,只能抬!

12:30分,我下楼来到其身体趴卧之处附近,他被人抬离了饭桌,躺在一副担架上,脖颈处有什么呼吸管道一样的急救设备,可以清楚的看见脸上有潮红的血迹,但是并没有血流如注的地方.四周有警戒线,来了2个巡警,但是没有不准围观,没有驱赶,至少我离开时没有。周围3米远处就是四周静静吃着饭的各位员工,没人起身离开,没人多看一眼,该怎么吃就怎么吃,再远点就是各个食物流水线上等待打餐的长厂队伍,没人围过来,毕竟吃饭要紧---掉个人下来算什么,咱见多了------根本谈不上围观,加上警察和我,周围在看的人不到10个------这是我在整个场景种最觉得震撼的地方!那种冷漠,麻木---我觉得好冷!

后来我就离开了.

晚上吃饭时候听同事说化为公告牌里说此兄台挂了.

20点下班时,我又独自一人来到1楼此兄台当时坠楼地面处,此时只有几个大妈在洗碗拖地,昏暗的灯光下,我走了过去,但是我已经不知道确切哪张桌子了,因为损坏的椅子已经换了(速度真快啊),仿佛什么都没发生,看上去还是那么整洁,一样的颜色,一样的样式.......

春节回家看了几则新闻,哪里出了车祸,亲人好友会在出事地点烧香烧纸钱,可是这里,连一点点痕迹都已经没有了,更不用说纸钱了,明天一样会有人坐到那位置上吃食,我只能说“兄台,一路走好!"

带着无比郁闷的心情回到住处写下这些.---也许,一开始我搽完嘴后就该下楼回实验室,不该迈过步子去当目击者!

 

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017