注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享,态度 ·~~

—— 十年太长,五年;如果可以回到五年前,你最想对那时候的自己说什么?

 
 
 

日志

 
 

引用 人活着为了什么  

2008-02-22 20:59:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用   开复人活着为了什么

我的理想是“最大化我的影响力”,也就是希望当我离开这个世界的时候,世界因为有我而更好。如果两个世界中一个有我一个没有我,那么希望有我的那个世界能够变得更好。这就是我找到生命意义后的感想。有个别同学误以为“影响力”代表的是个人的势力或权力,或要做惊天动地的事请。其实,我所说的“影响力”与势力或权力毫无干系,只要人的一生对这个世界有些许贡献,就对这个世界施加了“影响力”。人生在世,如白驹过隙,转瞬即逝,每个人都不想虚度此生,如果在即将离开这个世界的时候,回首往事,心里能够有一种“世界因我而更美好”的欣慰和自豪,人生就具有了足够的“影响力”,就是一个有价值的人。

我有个朋友认为“人活着是为了幸福”。他觉得只要你幸福了,那你就是一个充实的人、活得有意义的人。毕竟在现实生活中,注定只能有少数幸运的人拥有权力、地位、财富、鲜花和掌声。但是,这并不意味着只有他们才能够品尝到幸福。事实上,他们中有相当一部分人过得算不上幸福,每个普通人都有权力、也能够拥有自己的幸福! 我另一个朋友,他小时候便立志为改变人类而努力。结果,他发现自己没有能力做到,就转而为改变自己的国家而努力。但他仍然没有做到,就又更改成为自己的城市、为自己的小区、为自己的家庭谋求改变,直到“为改变自己”而努力,他才认识到,只有从改变自己入手,才能改变家庭,进而改变小区、城市、国家,乃至改变整个人类。努力使自己生活幸福,然后努力感染周围的人,使他们也都感到幸福。这是每个人都可以做的,也是世界上最伟大、最可贵的事情。

我还有一个朋友认为人生的目标是“让家人快乐”,也有朋友希望“创立中国立足世界的国际品牌”。我的母亲认为人生的目标是“让七个子女都成为良好的世界公民”。我的父亲的理想是“为历史留下真实的记录”。

人生苦短,让自己走过这一生的每一天都能够感恩,感谢得到机会每天都能学习、进步,感谢能够享用美好的食物,欣赏美丽的景色,认识要好的朋友。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017